Скоро лето

Аудиозапись

Отцветает куст белой сирени
И весна оставляет постой.
День последний мотив не изменит,
И до лета подать лишь рукой.
 
Не услышим в зелёном июне
Соловьиные трели в кустах.
Жаль, что чувства меня обманули -
Наша встреча замедлила шаг.
 
Будем ждать спелых ягод черешни,
Покрывал крепдешина в лугах.
И пойму: вывод сделан поспешно -
А судьба наша в наших руках.