СТАТЬ МЕЧТАЮ ПОВЕСТЬЮ ТВОЕЙ

СТАТЬ МЕЧТАЮ ПОВЕСТЬЮ ТВОЕЙ
Не хочу быть в жизни эпизодом,
Стать мечтаю повестью твоей.
И в окне туманном и холодном,
Лучом греть тебя, чтоб много дней.
 
На отрезке времени сюжеты
Из фрагментов ярких я сложу.
Каждый миг со мною был, чтоб светел,
Я зажгу небесный абажур.
 
Ночь раскроет нам свои бутоны,
И Заката - розовый тюльпан...
Позовёт к себе беcцеремонно,
У него давно для нас есть план.
 
Наш роман с тобой продлится вечно,-
На буклетах масляных картин.
Целовать уста твои не спешно...
Буду там, где ты ходил один.