Погружение в кому

Погружение в кому
 
Жизнь окончена, вой.
Глянет пропастью черной.
Проплывет под тобой,
В дымке туч голубой,
В окаймлении горном.
 
По краям, виснут тропы,
Путь намечен рукой.
Похищенье Европы,
На спине роковой.
Неизбежность ознобом.
 
Окончание странствий,
Бег стреножен минут.
Проплывают, как в танце,
Все кто ниже идут.
Взгляд тоскливый останется.
 
Хочешь, выше немного.
Притяженье слабей.
Чуть светлее дорога,
Среди звезд фонарей.
Направленье - восток.
 
Точно в реку нырнувший,
В толщу вод, ото дня,
Прорываешься к лучшему.
Воздух встретит тебя.
30.05.21 13-51