Шампунь без слёз

Она говорила: "Шампунь без слёз",
А мне постоянно хотелось плакать.
Вода остывает, но льёт и льёт —
Живая-живая: хоть пей, хоть плавай.
 
Потом стало холодно в глубине,
Чуть позже совсем глубина пропала.
Не знаю, не помню, когда же мне
Двух вёдер для плаванья стало мало.
 
И эти попробуй-ка донеси
От ржавой колонки за полквартала.
Совсем не хватало ни слёз, ни сил
Вдохнуть и признаться, что я устала.
 
Мы начали ссориться не всерьёз,
Чуть позже на пару сорвали голос.
Когда же закончится пузырёк?!
И моешь, и моешь тяжёлый волос,
 
И льёшь, и плескаешь живой водой,
Глядишь, как она по щекам стекает.
Её я носила в остывший дом
До самой последней горячей капли.
 
И капля упала: "Ну что ж, ступай!"
А я бы могла поступить иначе.
Теперь мне положено покупать
Шампунь со слезами. Но я не плачу.