Закат в небе

Земля болела трещинами рек
И полыхала шапкою на воре.
Наш самолёт нёс солнце на крыле
И уронил нечаянно. За море.
 
Оно скатилось между облаков
И подпалило их немного с краю.
Что вор? Забрал своё и был таков.
Что день? Он в небе дольше умирает.
 
Коснуться пальцем жёлтого луча,
Оставшегося жить в янтарном камне.
Я унесла с собой всего лишь час,
А остальное в небе расплескала.
 
Когда почти срываешься с крыла
Всё ближе к волнам, ближе к чайкам сонным,
Поймёшь, что зря плыла, плыла, плыла...
Что толку? Ведь украденное солнце
Не светит мне.