Проходит год, за ним спешит другой...

Проходит год, за ним спешит другой,
дубы и ели нарастили кольца.
Как прежде, осье солнце над рекой
лучами жалит, бликами смеётся.
 
А ты другой: байдарка по реке
несёт седого дедушку Мазая.
Мой парень плавал в этом челноке.
Байдарка та же: дедушку не знаю.
 
Не может быть, чтоб этот древний дед
был персонажем моего романа.
Я только обрела девичий цвет,
а парень высох, будто икебана.
 
Забил на зайцев - девушек спасал.
А я, дуреха, плакала белугой.
Взгляни, я хороша, кривой бонсай,
смотри, тварюга!