Что было

На смарку молодость и жизнь,
Война сгубила все мечты.
И всюду слышится аминь.
Везде могильные кресты.
 
А, всё, что было до войны,
Всегда в сознаний, как цветы.
Чтоб суть понять нам, тишины,
Не надо ждать большой беды.