Сглазили

Сглазили
Условно живая.
Ладонью холодной
крошу одиночества лёд.
Я думала, от предрассудков свободна,
но сглазили – вот не везёт!
 
Сводила с ума кавалеров немало,
обманчивым взглядом маня.
И стрелы Амура упрямо ломала –
не целься, крылатый, в меня!
 
Царит суета под окошком – сквозь шторы
с усмешкой смотрю свысока.
Себя берегу для Икара, который
рискнёт покорить облака.
 
Свой чай наливает полночная фея
в небесный прозрачный фарфор
и, звёзды, как сахар, сквозь сито просея,
заводит со мной разговор.
 
Болтаем с подругой почти до рассвета
о нашей похожей судьбе.
А ночи такие короткие летом –
не спится совсем, хоть убей!
 
Надменна, строптива и непостоянна,
наверно, состарюсь одна.
И лишь для поэтов останусь желанной.
Я жду, приходите!
Луна.