Яндере

Яндере
Скоро утро. Рассвет проступает сквозь молочную пенку тумана.
Тусклый свет фонаря на веранде – мотылькам как наркотик в ночи.
Бьются тщетно о стёкла, ломая крылья хрупкие. И гуманно
их, упавших, добить (чего ради? Чтоб не ползали!) – растопчи.
 
Зарекался, но снова манишь в свой костёр не погасший жертву,
с упоением наслаждаясь влажным блеском покорных глаз.
Нежно лаской её дурманя, бесноватые злые черти,
что в душе твоей обитают, обещают – в последний раз!
 
Но ручей не засохнет, если бьёт родник, жизнь ему продлевая.
Пробивая дорогу в скалах, забурлит в перекатах вода.
 
И финальным аккордом к песне мотыльковой погибшей стаи
по ночам у тебя прорастает синей щёткою борода.