На этюды

Прогулка
Поехать сново куда нибудь
В неизвестную точку карты
Изведать непройденный путь
Считая часы до старта...
 
Найти то чего не видал
Ни гор ни снегов ни пустыни
А край где ты проживал
Родные просторы синие .
 
Холмы и луга деревень
Заколдованные туманами
Лесная прохладная сень
На картине рисуешь красками.
 
Так сложно всё передать .
И пусть без прикрас особенных
Так как есть ..у берёз своя стать
Наряд кружевной по весеннему..
 
Скорей бы отправится в путь
На неведомые дорожки
На пеньке чуток отдохнуть
И дальше идти осторожно.
 
Чтобы птиц и зверей не спугнуть
Мы не будем шуметь говорливо
Чтобы не заблудиться вдруг
Будем как следопыт молчаливый.
 
И в большом колдовском лесу
Как в саду будет пение птичье
Может встретим оленя,лису
И услышится щебет синичий...
 
 
27.04.2021