Из записных книжек поручика Ржевского

Туз в рукаве один... А может пять!
И куча королей для каждой ставки...
Но не спеши валета презирать,
Лишь только он для дамы самый сладкий!
Быть может это кто-то не поймёт,
Но сдача в плен порой равна победе:
Пленённый кот опять своё возьмёт!
И будут победители в ответе...