Король и "король" 6 . Мирный договор шутов

Шут
Свою друг-другу показали прыть...
Дров наломали - нам же их делить!
Найти в кривом златую середину -
Вопрос оскомина, как "Быть или не быть"!
Пойдём-ка мы дорогую иной...
Мой куманёк мужчина холостой...
Скажи мне правду... Герцогиня будет
Примерною и верною женой?
Что зенки вылупил?! Брось, брат, мне заливать!
Я сам там был и мне ли то не знать!
Один словил в "пятак" - другой меж ног и в рыло!..
Пришлось вином пожар сей заливать...
Мне орден в зад!.. коль я сейчас не прав!
Сам капитан с ней пил на бурденшафт
И величал её "ПРЕКРАСНАЯ ВАЛЬКИРИЯ!",
Слезою омочив её рукав...
 
Шут 2
Согласен... ТАК И БЫЛО... Что с того?
Твоя же мысль, что в правде лжи зерно!
Вот это зёрнышко сейчас и прорастает...
Слезой мой куманёк полил его!
 
Шут
Отвечу прямо - то напрасный труд!
Всё менестрели в песнях перетрут!
Не понял?.. Армия другая на подходе
Из лютней, нежных флейт и медных труб!
Ну как, скажи, им не воспеть любовь
ГЕРОЯ - КОРОЛЯ, что реками лил кровь
Свою и вражью... Но увидел ДЕВУ
Прекрасную... В ту роковую ночь...
ОН НА КОЛЕНО ПЕРЕД НЕЙ УПАЛ,
КОГДА ОДИН НА ВРАЖИЙ СТАН НАПАЛ...
 
Шут 2
А дальше?
 
Шут
Твоего красавца выход!
Решать тебе, что там он им сказал...
 
Шут 2
Мысль интересная... Среди сражённых тел
Мой куманёк двух голубков узрел...
И эти две воркующие песни
У сердца своего сурового пригрел!
И погреб редких вин в приданое ей дал,
И тысячу монет от сердца оторвал...
Голубки дар ответный столь же щедр был,
Поместья все её в казну он отписал...
 
Шут
Согласен с этим, ЧТО ТУТ ГОВОРИТЬ?!
ОТДАЙ ВСЁ КОРОЛЮ, ЧТОБ КОРОЛЯ ЛЮБИТЬ!
Итак, брат, по рукам!... теперь вином столетним
Мы соглашение должны с тобой обмыть!