История

История как ситец тонкая материя
И шьётся на заказ и тонкой ниткой белой,
И рвётся там где тонко, словно сонная артерия
Когда же нитка оказалась прелой.
 
"Портные" штопают заплатки в разноцвет
И как танцоры крутят партию из пируэтов,
А в "хоре" разнобой, где бас, а где фальцет,
Ломаются "иголки" будто перья у поэтов.
 
Кто разберёт истории родной завал?
Очистит от бессмысленных намёков,
Отменит пляски на костях как карнавал
И чтоб от поколений не иметь упрёков.
 
Истории страны богатый пласт-материал,
Но надо быть "старателем с лотком", рыть землю,
А не писать как правду, лжи обычный сериал.