Беды ничто не предвещало

Беды ничто не предвещало
Пока печальным майским днём
Под лучезарным фонарём
Меня – не любишь, ты сказала
 
Беды ничто не предвещало
Пока не начал я писать
За фразой стих, за ним – тетрадь
Так много лет, увы, промчало
 
Беды ничто не предвещало,
Я каждый май её храню
Любовь прошедшую мою
И строк, мне кажется, всё мало
 
Беды ничто не предвещало
Пока печальным майским днём
Под одиноким фонарём
Поэта своего – послала!
 
Беды ничто не предвещало
Я смело взялся за перо,
Как озабоченный Пьеро
Своей Мальвины видеть жало
 
Беды ничто не предвещало
Пока не начал я желать
Своим привычкам изменять,
Что при её любви не знал я
 
Беды ничто не предвещало
Тот май, победный для страны,
Для моей личной стороны
Казался знАменьем провала
 
Беды ничто не предвещало
Над горизонтами – салют
Мне светлых снов не выдают
Обрывки старого кошмара
 
Беды ничто не предвещало
Пока не начал я юлить
Своим идеям изменить
Тебя мне очень не хватало
 
Беды ничто не предвещало
Пока не начал я творить
Ту нескончаемую нить
Ведущую к твоим оралам
 
Беды ничто не предвещало
Пока не начал я кричать
И свои вопли отправлять
Туда, где кончилось начало
 
Любви ничто не предвещало
Как не пытался ей сказать
Ей было рано понимать
Она всё стрекозой порхала
 
Беды ничто не предвещало
Пока не начал я терять
Свои загоны отпускать,
Их только рифма сохраняла
 
Беды ничто не предвещало
Пока случайным майским днём,
Любуясь морем за окном,
Ты светлых чувств не испытала
 
Беды ничто не предвещало
Парад на площади гремел,
Я в эти дни ни пил, ни ел
Гадая, как любовь пропала?
 
Беды ничто не предвещало
Лишь мелкой ссоры я желал
В глазах твоих звенел финал
Чтоб я закрыл своё едало
 
Беды ничто не предвещало
Пока печатал майский стих
Сжигая свой далёкий псих,
Что ты любовью называла
 
Беды ничто не предвещало
Пока печальным майским днём
Под привокзальным фонарём
Моя любовь к тебе сгорала
 
10.05.2021 г.