Замычит поэтический слог

Замычит поэтический слог,
Подбирая сознанию сюжеты
Новых образов свежий восторг,
Милых сказов, душевных куплетов
 
Для поэзии отпущен был срок,
Чтоб тревога не грызла рассудок
Ты её дожидался, как мог
Не закончен желанный рисунок
 
Замолчал поэтический слог
Ведь стихи утеряли величие
От любви ты своей изнемог,
Обличилось её безразличие
 
Но стихом преподносишь урок,
Что великой любви завещанье
Милой юности нежный венок
И звонок своему ожиданью
 
Апрель 2021 г.