Стали скучны глазам дорогие стихи

Стали скучны глазам дорогие стихи
Искромётности стали – насмешкой
Не идеей эпох, не магнитом мечты,
А простой суетой, слитой в спешке
 
Стало скучно писать золотые стихи
В них не ценят волшебные свойства
Только гласных подсчёт да пустые рифмЫ
В них не стало совсем беспокойства
 
За родную страну, за безмолвную синь
В них нет воли к познанью, упорства
В них нет чувства того, что кому-то должны,
За покой и за жизнь, и за солнце
 
25.04.2021 г.