Предчувствуя приход благой строки

Предчувствуя приход благой строки
Поэт от шелухи очистит разум
Откроется для образа экстазом
И стих сойдёт в ладонь его руки
 
Предчувствуя приход благой строки
Поэт молчит, не засоряя мысли
Молчит о чём-то значимом и чистом
Что на листы сойдёт с его руки
 
Предчувствуя приход благой строки
Поэт заранее нем, но преисполнен
Решать писательством непознанных проблем
По жизни, что решить он не способен
 
Февраль 2021 г.