Дыши!

Приходим и уходим из этого мира одни,
Лёжа на полу своей комнаты в пыли.
То, что в такой тени, рвет тебя с глубины,
Хочется сказать только одно: «Дыши»!
 
Дыши! А в глазах темно, и потерял ты горизонт,
Дыши! Если ты на мосту и под зонтом.
Дыши! Даже если эти осадки не кончатся,
Дыши! Даже если и не хочется!
 
Ты не плачешь один, с тобой плачет небо,
Кем бы и где бы  ты не был.
Каждый шаг, это ступень к твоему дому,
Этот свет из окна такой знакомый.
 
И в Тихом океане бывает буря,
Не всё время спит Везувий.
Атлант, устал  держать всё это ,
Кроме как под облаками и не был.
 
Вдох, глубокий да с болью,
Снова так мало соли.
Покрылась коркой эта рана,
Вот и дышать проще стало.
 
10.04.2021