город ночью

Спит город, за день натрудившись,
В полночный тихий, летний час.
А мы идем вдвоем, обнявшись.
И лишь луна глядит на нас.
Она то на ветвях повиснет,
По крышам пробежит и спрячется за дом,
Из-за домов вдруг светом брызнет.
А мы идем, идем вдвоем.
И каблучки твои стучат так звонко,
Что собирай их звук и музыку пиши
О городе ночном и о девчонках,
Которые сейчас в ночной тиши.
Застыли листья на деревьях,
Блестя под светом фонарей.
И парк стал, трудно не поверить,
Обителью для добрых фей.
Какой же город непохожий,
Когда он должен ночью спать,
Как-будто, спящая на ложе,
За день натрудившись мать.
1966 г.