Гроза и дождь, и снова солнце...

Гроза и дождь, и снова солнце...
Ласково так греет
Солнышко с утра.
Сердце сладко млеет!
В небе тишина...
 
Вдруг взметнулись птицы:
Чуют, знать, беду
Ласточки, синицы.
Вместе с ними жду...
 
Ветер вмиг поднялся,
Что за ураган!
Бог Грозы смеялся,
Небо взял в капкан.
 
Артобстрел начался,
Стрелы вниз летят,
Дождь плясать принялся,
Провода гудят...
 
А березки плачут,
Сразу загрустив,
И от ветра прячут
Головы, склонив...
 
Буйство стихло вскоре.
Мигом всё прошло.
Было всё в миноре -
Небо вновь светло.
 
Радуга на небе!
Что за красота!
Вся природа в неге,
Светом залита!