Лето в знаках препинанья... Диптих шуточно-философский

Лето в знаках препинанья... Диптих шуточно-философский
1
ЛЕТО В ЗНАКАХ ПРЕПИНАНЬЯ
 
Вот и лето пришло!
Восклицательный знак.
Принесло свет-тепло.
Здесь тире: в рифму так.
 
Разноцветье кругом:
Двоеточье поставим.
Столь цветов за окном!
Знак эмоций оставим.
 
Лето как без дождей?
Пригодился вопрос.
(Может лить много дней)
Тут ремарка - знак прост.
 
Здесь про скобочки речь.
Пунктуация - вся!
Как могла пренебречь,
Русский мой так любя,
 
Многоточьем? - В конец!
Чтоб читатель смог сам,
Как заправский творец,
Дать простор чудесам!
 
Вот читаю я вновь:
Знаки все на лицо!
Мои строчки прям в бровь!
Но далось не легко!
 
********************************************
2
ЖИЗНЬ СОСТОИТ ИЗ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНЬЯ
 
Жизнь состоит из знаков препинанья,
Где точки, запятые смысл несут,
Собой рисуя жизни очертанья,
Особую картину в ней плетут.
 
Вопросы, восклицанья, многоточья,
Тире и двоеточья - вот набор,
Что жизнь порою рвёт всю нашу в клочья,
Порой волшебный создаёт узор...