Мой каменный город

Мой каменный город
Мой каменный город, не будь равнодушен,
Ты многое видел и слышал. Послушно
Закрытые двери скрывают всю правду
И будят сильнее истины жажду.
 
Мой каменный город, дома твои тихи,
Там шепот свободы уже стал безликим,
И улицы стихли - молчат в наказание,
И стены чисты, ведь "благо в незнании."
 
Мой каменный город, дай воздуху волю!
Пусть ветер надежды на улицах взвоет,
И сносит оковы из слов и металла,
Нам узником совести быть не пристало!
 
Дыши же, мой город, глубже и громе,
Живи же, мой город, ярче и звонче,
Мой город из песен, цветов и улыбок,
Твой камень - иллюзия страха ошибок.
.
.
.
Май, 2011