Себе

Куда ты бежишь? Так глупо,
Мир везде и плох, и хорош.
И даже на той стороне круга
Ты с собою себя берешь.
 
Можно забыть все вещи,
Города и близких людей,
Но внутри пустота зловеще
Напомнит тебе о тебе.
 
От чего ты бежишь? От боли?
Только время излечит боль,
И даже любое море
Не заглушит твой плач немой.
 
Ты уже убегала, помнишь?
Сломя голову, на восток.
Говорила - мечту исполнишь,
Оказалось - взвела курок.
 
Раз душа не находит места,
Не спасет за окном пейзаж.
Раз с другими живёшь ты честно,
И по совести не предашь,
 
Почему не честна с собою?
Ты не глупая, чтоб понять,
Если в сердце борьба с тоскою
От себя никуда не сбежать.
.
.
.
04.10.2020