Ностальгия нежности

Ностальгия нежности

Аудиозапись

Моей бывшей жене Анне
от её шестнадцатилетнего будущего мужа
посвящается...
 
 
Руки, волосы, губы, плечи,
Глаз твоих ледяной огонь.
Я опять зажигаю свечи,
Ты опять говоришь: "не тронь"
 
Ты играешь со мной, как с мышкой,
Зная, что я давно пленён.
Ты была озарением, вспышкой.
Знай же: я тобой потрясён.
 
Я игру твою принимаю-
Альфа вдруг растворён во мне.
И уже я не понимаю,
Генерал ли я на войне?
 
То ты ласково смотришь в очи,
То с укором бранишь в ночи.
Белый флаг или черный ворон?
Мост любви или вновь кордон?
 
Отдаёшься иль ненавидишь?
Обожаешь, когда бранишь?
Бастионов своих не видишь?
Воскресаешь и вновь казнишь...
 
О, голубка, моя голубка,
Нежный, хрупкий любви цветок
Ты волшебница, моя Нютка,
Но любви твой огонь жесток...