В декабре в Петербурге дожди...

В декабре в Петербурге дожди…
Припозднилась зима на недели,
Птичьи стаи давно улетели,
До весны их напрасно не жди.
 
Не смотри с легкой грустью в окно,
Проклиная промозглую слякоть,
Небесам захотелось поплакать
И с тобой погрустить заодно…
 
Темной ночью не спится тебе…
Тень домов за границей бордюра,
Исполняет свою партитуру
Шумом дождь в водосточной трубе.
 
От него темным водам Невы
Стало тесно в прокрустовом ложе,
И лежат с важным видом вельможей,
Парапет стерегущие львы.
 
Не впадет в летаргический сон
Снегопадов заждавшийся город,
Из одежды, спасающей в холод,
Подберешь подходящий фасон.
 
В декабре в Петербурге дожди…
Ненадежными стали прогнозы,
Очень скоро вернутся морозы,
Ты немного еще подожди…