Снова жду наступления осени...

Снова жду наступления осени -
Не кончается жаркое лето,
Чтобы клены мне под ноги сбросили
Золотые свои эполеты.
 
К ней в душе моей чувство щемящее,
Как к разлуке тоской возродится,
Эта осень, раз в год приходящая,
Промелькнет чудных дней вереницей…
 
Гладь озер от небес темно-синюю
Ветерком приласкает несмело,
На зеленой траве первым инеем
Свой оставит автограф мне белым.
 
Заиграет осенними красками
Днем убранство притихшего леса,
Побреду, бабьим летом обласканный,
Как с гулянки идущий повеса…
 
Стая ввысь воспарит лебединая,
Над пшеничным жнивьем пролетая,
Попрощается осень с рябиною,
Первым снегом на ягодах тая.
 
Снова жду наступления осени -
Надоело мне жаркое лето,
Я хочу, чтобы клены с плеч сбросили
Золотые свои эполеты…