Воздушно-капельным путём

Воздушно-капельным путём,
к печали, мудрость нам не светит –
И даже если очень долго стоять под кашлем тет-а-тет.
 
Её на поле не найдём,
Не отожмём у дяди Пети,
Не купим за большие дедки (и за прадедки – тоже нет).
 
Тут не поможет Аль Экспресс
И даже самый дикий Беррис –
Зажали торгаши (вот люди!) бесценный груз. Не отыскать.
 
Все предлагают нос и пресс,
И сплетни про блондинку Пэрис,
Но ничего про мудрость нету... Хоть ты иди пиши в СК
 
Теперь заяву. Где же гайд,
Как накачать вот эту штуку?
ТукТук, СтоГрам, ТыТуб не очень спешат показывать кино:
 
Там миллионы гигабайт
Про то, как кто-то пьет самбуку.
 
/еще про суку,
скуку,
правую руку
и всякие там услуги/
 
От мудрости оно, короче, во благо нас защищено.
 
ТВ вообще познало всё.
Спешит сорвать свои оковы,
Ведь правду говорят эксперты: большое горе от ума –
 
Его же Западло несёт
И очевидцы Иеговы.
Нам не нужна такая гадость и в самых дальних закромах.
 
Воздушно-капельным путём
(И никаким другим из пу́тей)
Не светит мудрость человекам. А может, не нужна она,
 
Такая дама – как дитё?
Никто ведь взрослых не осудит,
Если у каждого из взрослых исполнен взрослый долг сполна:
 
- оплачен вовремя инет,
- изучен с матами куплет,
- жена ушла на век в декрет,
- с оттенком неба – лишь берет,
- загружен вновь себяпортрет,
- намазан маслицем багет,
- заслужен в стадо партбилет ∞
 
Пойду поем – и будет!