Недоступный пик

Недоступный пик
Пусть любовь бывает колкой,
Необузданной и злой,
Я как нитка за иголкой,
Устремляюсь за тобой…
 
Горные влекут вершины:
Риск, эмоции, кураж,
Чтоб разбилась в сердце льдина,
Я готов на абордаж!
 
Просит ум остановиться:
- Стой, одумайся, кретин!
В прошлом: veni, vidi, vici,
Благостных не жди картин.
 
Впереди – ты видишь? – пропасть,
Трещина, обвал, тупик,
Упадешь ты точно в штопор -
Не поддастся снежный пик!
 
Я упорно лезу в гору,
Пусть вершину не видать,
И случится вновь love story,
И вернется благодать!
 
Копится в душе усталость,
Но так манит милый лик,
Покорить еще осталось -
Ледяную даму пик!