Накануне лета

Накануне лета

Аудиозапись

Как чудесно накануне лета
Радоваться солнечному свету,
Зная, что весенняя карета
Отбывает странствовать по свету!
Сияет весенним золотом
Спокойное небо рассвета,
Листва зеленеет молодо,
Предчувствуя близкое лето.
Недвижная от безветрия
Ветвистость в весенней дымке.
От птичьего свиста-пения
Дрожат на траве росинки.
...........................................
Фоном еловой хвои
Нежный ажур листвы,
Солнечно-голубое
Небо. У бересты
Сладкие ощущения –
Сок побежал под ней.
Птичье трепещет пение
Радостью меж ветвей.
 
Чайковский: Июнь, Баркарола.
Акварель автора. Вид из окна.