Если царствует весна

В мае ночь полна до края
Соловьиных песен, звёзд,
И любовь, огнём играя,
Отпускает счастье в рост.
 
Ей причастны люди, птицы,
Звери, травы и цветы…
Ветер ласковый резвится
В нежной зелени листвы,
 
Что одела лёгкой дымкой
И кусты, и дерева.
Не бывает в мире тихо,
Если царствует весна!