Бегство

Эти щедрые глаза...так заманчиво струятся,
Мягким светом, как луна соизволят изливаться,
Не оставят равнодушным, незамеченным пустяк,
И притянут тихой речью, ненавязчивый рассказ...
Эти влажные глаза... разуверят в безрассудстве.
Может светлая слеза, остановка на распутье..?
И ведут в глухие дебри, взгляда сжатые тиски,
Не сдержать момент порыва, забурлившего внутри!
Эти гордые глаза... утвердительно лукавы,
Рассекают смехом талым, опрометчивость скалы,
И зелёные просторы ,в них заманчиво притянут,
И туманной паутиной, обольстительно скользнут.
Эти милые глаза... дождем летним улыбнуться,
До прозрачной чистоты, смоют пыль раздумий грустных...
И прищуром полновесным скажут больше, чем словесно,
От любви одно есть средство.
Бегство! Бегство.Бегство...