Как всё проходит...

Да, уже прошло,простыло.
Промелькнуло отражением.
Полюбила, разлюбила,
Отпустила сожаление.
Напридумывала басен,
Наигралась в кошки мышки,
Упростила пункты правил,
В разногласии неслышном...
Расписала зебру в точки,
Листья жёлтые,в зелёный,
Непродуманные строчки,
Переставила мудрено.
Чёрный кофе заменила,
На коктейль молочно-белый,
Вкус солёный изменила
На фруктово-переспелый.
Посетила мир театра,
Восхитилась в Большом «Грозным»,
Прошептала на ночь мантру,
Невозможное возможно.
Торопиться перестала,
Бег трусцой на шаг сменила,
Пережёвывать устала,
Что вчера, ещё бесило.
Исколола пальцы в пяльцах,
Посмотрела фильм «Корона»,
Пообщалась с телефоном,
И с подругами за пловом.
Посадила в грунт цветочек.
Нос раскрасили веснушки.
Смыла запах заморочек,
Дробь отбила под частушки.
То ли, бес попутал двери,
То ли, у весны причуды,
В нераскаянной манере,
Разболталась амплитуда.
Рассмеялась ветра всплеску,
Руки вскинула, кружилась!
Приглянулась кавалеру,
Снова кажется, влюбилась!
Легкомысленна природа,
Женской логики и стати.
Как в знакомом анекдоте,
Все проходит, очень кстати.