Природа!

Природа!
Рассвет, закат, нам Космос крутит,
Природа на Земле не спит, а дремлет,
Планета Солнце часто будит,
С времён тех самых давних, древних.
 
С "Большого взрыва" лет без счёта,
Просто что то так случилось,
Этот, планете нашей, круг почёта,
И жизнь впоследствии сложилась.
 
Природа! Красота, где люди жили,
Леса, моря, и горы вверх зовущие,
И океана берега свои отмыли,
Да хоть пески ползущие, зыбущие.
 
Там верблюд находи путь домой,
И караваны шли из века в век,
Для жизни бурдюки с водой,
Из чистых родников и рек.
 
Природа дар такой нам людям,
Рассвет, закат, не прочь нам сутки,
Наслаждаться самой жизнью будем,
Года, и месяцы, недели, дни...минутки.
 
Что время торопить, глядеть на стрелки,
Успеешь видеть мир кругом, познать,
Радоваться и киту и рыбке мелкой,
Для памяти на фото их связать.
 
Ведь флора фауна такая прелесть,
Бывает что и глаз не оторвать,
А ты пришёл откуда не весть,
Где удалось по жизни побывать.
 
Ну и что? Там камнепад в горах,
Ты смельчак и альпинист от Бога,
И на вершине от восхищения...ах!
Ведь к вершине не асфальт дорога.
 
Чуден Днепр и Волга широка,
Красавица Ока и Енисей и Обь,
Со временим своим текут века,
По берегах живёт и чувство и любовь.
 
Издавна, где люди поселились,
По смене Солнце и Луна дежурят,
Всё это от природы появилось,
И вся планета говорю...в ажуре!
***
Беречь природы и себя беречь,
На только просто наслаждаться,
Стихи об этом, тоже как бы речь,
Читателей только бы дождаться...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
\