Праздник воздушного змея

Праздник  воздушного  змея
Каждый год полёт души, полёты змея горожан,
Пространство, неба голубой простор-пронзительный,
И солнца щедрый, майский, с ветерком пожар,
Этот праздник детям, взрослым, упоительный.
 
А змеи самодеятельные или покупные просто,
Летают соревнуясь, кто красивей... выше, выше,
Дети пока ещё, сегодня, с маленького роста,
С большой мечтой в полёт, сердечко слышат.
 
Город свои традиции хранит и знает время,
И жизнь идёт и люди знают жизни цену,
За тем, как смотрит подрастающее племя,
На аэродроме театральном, скажем...сцена!