Любя себя, ты сможешь мир любить...

Любя себя, ты сможешь мир любить...
Казалось бы, друзья, любовь к себе
На этом свете вещь совсем простая,
Но мы проводим жизнь с собой в борьбе,
Так далеко нам все-таки до рая…
 
У каждого из нас есть идеал:
Каким ты должен быть на этом свете.
Поступками его ты растоптал,
И мыслями, ведь ты за них в ответе.
 
Ты отвергаешь зло, что есть в тебе.
Не признаешь, что Свет рождает Тени.
Иначе невозможно на Земле.
Есть Ночь, есть День. И это без сомнений.
 
Идут бок о бок рядом Зло, Добро.
У каждого из нас есть их зачатки.
Признать в себе как данность не легко.
Как сильно Зла мешают отпечатки.
 
Прими себя таким, какой ты есть,
Чтоб целостность почувствовать натуры.
Ты дашь своей любви к себе расцвесть.
Полезней не найдешь ты рецептуры.
 
Приняв себя, ты примешь также мир,
С его грехами и несовершенством.
А этот мир мы вместе все творим
И разрушаем часто изуверством.
 
Любя себя, ты сможешь мир любить.
Но ты себя таким не принимаешь:
Изъян в себе не можешь ты простить,
А без любви ты не живешь, страдаешь…