Об относительности.

Дни летят, седые слухи устарели;
 
Те, что свежие — бессовестно соврут;
 
Ни секунды в шумной, людной канители
 
Здесь подумать, оглянуться не дадут.
 
Чёрной сажей лихо мажут неугодных;
 
Набеляют тех, кто сердцу дюже мил;
 
Скорбно плачут о разгоне сил свободных,
 
Раскаляя гневом недовольных пыл.