О повелениях.
Идём дорогой, но куда — не знающие,
В лесу деревья и ворон считающие,
И главное — неведомо зачем.
А хитрый царь, задания придумывающий,
От молодости яблока похрумывающий,
Пообещал в темнице вечный плен.
Пускай и так — дорога нескончаемая,
Ведёт кругами; мы же, неприкаянные,
Ссылаемся на государев сказ:
Наверное, чтоб не были незанятые,
Он нас услал послал дорогами накатанными,
Пока и миру будет смертный час.