Последние шаги...

Последние шаги...
Куда сошли цвета с моих картин?
Так незаметно с осенью сливаясь,
Душа - как жизни спелый мандарин,
Но что внутри его - никто не знает...

Сегодня рыжий вроде бы, как в моде,
Цвет бронзовый - от счастья угольки
Дрожат в объятьях хмурой непогоды,
Закрыв  все двери плотно на замки:

Мне к прошлому, увы, не дотянуться,
Не оживить тех дней святые сны,
Душой больной в живое окунуться,
В последний раз - замкнув свои круги.

Мне чуждо все! Мне не знакомы  лица -
И даже те, кто рядом есть со мной,
Бессмысленно блуждают по страницам
Всех дневников, отравленных тоской.

И как найти у мудрости смирения,
Когда движения прозрачно - глубоки
По крышам звездным алых сожалений?
В ночь сделаю последние шаги...