Бабушка в окне

Бабушка в окне
Чуть взгрустнулось бабушке в окошке,
Вспоминала молодость свою,
Как когда-то пела под гармошку,
Травы собирала на лугу.
 
Первую любовь свою – Ивана,
Развевались кудри на ветру,
Яркого весёлого цыгана,
Что погиб в жестокую войну.
 
Вышла замуж, родила двух дочек,
Выросли, умчались далеко.
Умер муж, сама закрыла очи,
А одной так стало нелегко.
 
Рано утром выходила в поле,
Знай себе, трудилась целый день.
Руки все в натруженных мозолях,
Ей неведома тупая лень.
 
Всё умели опытные руки,
Много лет привычные к труду.
Помогала вырастить всех внуков,
Где-то уж и правнуки растут.
 
Иногда присядет на скамейку,
И слезинка скатится из глаз.
Старая теперь пенсионерка.
Быстро жизнь стрелою пронеслась.
 
Всё равно она не унывает,
Хоть и девяносто ей уже.
Доброе по жизни вспоминает,
И тогда теплее на душе.