Пение птиц

Пение птиц
Слушая пение птиц, наслаждаюсь
И артистичностью их восхищаюсь.
Даже кукушка особо кукует,
Голубь с голубкою нежно воркуют.
 
Дятел стучит равномерно, серьёзно,
Трели соловушки так виртуозны.
Иволга флейтовой песней выводит.
Щёлкает аист, медлительно бродит.
 
Каркает нагло смешная ворона,
У попугая свой стиль лексикона.
Ухает дико сова и хохочет,
А воробей беспокойно хлопочет.
 
Звуки сливаются в слаженном хоре,
Птичьем напевном своём разговоре.
Сладкоголосо поют, заливаясь,
В сентиментальной любви признаваясь.