Запах акаций

Запах акаций
Запах акаций особый,
Сильный, ни с чем не сравним,
Нежный, живой, бесподобный,
Сладостный, неповторим.
 
Ветер, как шлейф, развевает
Пряный густой аромат
В радостном солнечном мае.
Пчёлы на запах летят.
 
Южный ухоженный город
Белой красою цветёт
У бесконечного моря.
В гости Одесса зовёт.
 
Падают плавно на землю
Шёлковые лепестки
Скатертью белой наземной
По авеню городским.
 
В небе Одессы витает
Старой акации дух.
Счастьем весны наполняясь,
Всё оживает вокруг.