НЕ ЧУЖИЕ ТЕНИ

НЕ ЧУЖИЕ ТЕНИ
НЕ ЧУЖИЕ ТЕНИ.
 
Шагало солнышко по лицам,
 
Из глубины плакучих ив.
 
Девицы пели словно птицы,
 
Сиял в дали разлив.
 
 
Весенний холод растворился,
 
Влюбившись в силу берегов.
 
А мир со мной кружился,
 
С цветами белых роз.
 
 
Я далями там восхищался,
 
И грелся часто у печи.
 
Ныряя тощими руками,
 
Под крышею своей судьбы.
 
 
Мелькали не чужие тени,
 
Вздымались до больших небес.
 
Ложились рядышком ступени,
 
Под лёгкий старенький навес.
 
 
Губами часто прикасались,
 
И оставляли в душе след.
 
В любовной колыбели мчались,
 
Встречать красивейший рассвет.
 
 
 
(Анатолий Котов)