Чужой

Я просыпаюсь ночью в страхе,
Меня тревожит что то сильно,
Как будто что то утащить
Меня пытается капризно.
 
Я прыгаю с кровати резво,
И приземляюсь на диван,
Хватаю одеяло резко,
И накрываюсь, не поймал...
 
Он попытался захватить,
Поймать, и удержать во тьме,
Смотрю Я на кровать свою:
"Он где-то там, сидит во мгле".
 
Ночь на дворе и свет погас,
Невидно мне что там творится,
Я слышу очень гневный рык,
Мне страшно, пот по лбу струится.
 
Он грозно чавкает и ждëт,
Когда Я подойду поближе,
Неужто будет ждать теперь,
Пока мои иссякнут силы.
 
Я глаз почти не отвожу,
Лишь изредка на дверь гляжу,
Что б знать куда мне убегать,
Если решит всë-же напасть.
 
И Я сидел, и ждал так долго,
Что начал было засыпать,
Пока луч солнца долгожданный
Не начал двери освещать.
 
Услышал жалобный Я стон,
Не любит свет! Попался он!
Осталось несколько минут
Не долго ждать придëтся тут.
 
И вот пошëл я смело в бой,
Уверенный, что свет со мной,
Но распахнув большую дверь,
Я не увидел здесь зверей.
 
Комната была пуста,
И вещи на своих местах
Стояли так же как вчера,
Подумал Я: "мда, во дела".
 
Что ж это было за создание,
Такое мрачное в тени,
Теперь Я не узнаю точно,
Вот где теперь его найти?
 
Я лëг уставший на кровать,
И собирался было спать,
Как вдруг увидел за стеной,
Что смотрит на меня чужой...