Не слушай...!

А кто сегодня, в наше время,
Живёт не в долг, в надежду веря,
Что жизнь пройдёт, как - будто в сказке,
Лишь следуй вовремя подсказке...
Не нужно думать и решать,
Иначе может помешать
Великой цели накопленья,
А проще - так порабощенья.
По интернету, во всех СМИ -
Приобрети, купи, возьми...
Сегодня в тренде...Это круто...
Поддался - ты в объятьях спрута!
Кредит, рассрочка, в зАймы, в долг -
Вот этот " сладостный " пирог...
Лишь только раз его откушав,
Ты жизнь спокойную разрушил.
Но разве думаешь об этом,
Когда тебе суют " конфету "?
А не мешало - бы подумать...,
Тогда никто, не смог - бы, всунуть.
Теперь процент, платёж и время -
Твоё незыблемое бремя...
Ведь надо, как - то, рассчитаться,
Чтоб в жизни, на плаву остаться...
Не всем такое по плечу,
Но здесь не скажешь " Не хочу...! "
Закон на страже интереса,
А вот теперь... и время стресса.
Прозренье быстро наступает,
Что жизнь с тобою - лишь играет...
Но всем на это - наплевать,
В цене одно - скорей продать...!
Игра с желаньем - бесконечна,
Она азартна, долговечна...
Но суть её, всегда одна -
Чтоб не закончилась игра...!