Болтун

Есть у меня один знакомый,
Уж очень любит поболтать,
Не так важна и тема, время,
Ему бы что то рассказать.
 
И говорит он постоянно,
Без умолку готов "трещать",
Порою задаюсь вопросом:
" Хоть раз он может помолчать"?
 
Он правда очень интересен:
И может много что сказать,
И может шутку опрокинуть,
И может он совет подать.
 
Но иногда бывает сильно,
Вот прям, ну очень тяжело,
Выслушивать так много слов,
Прям, распирающих его.
 
Хотел сказать ему сегодня,
Что б он поменьше говорил,
Но сидя за столом в беседке,
Меня он снова перебил.