Мечты и шансы

Как думаешь, зачем мы люди,
Порою зная что всë зря,
Цепляемся за край надежды,
Стараемся день ото дня?
 
Ведь в этом даже нет и смысла,
Мы знаем что мы все в пролëте,
Сейчас речь вовсе не о смерти,
Речь лишь о том как вы живëте.
 
Тебе возможно непонятно,
О чëм я речь сейчас веду,
Ну хорошо, дай мне минуту,
Сейчас я вкратце объясню:
 
Допустим ты поспорил с кем то,
Ты знаешь что он лучше в деле,
Уверен ли что после краха,
Ты будешь снова в "своëм теле"?
 
Или работаешь весь день,
За небольшим своим проектом,
Но вновь ты делаешь ошибку,
Не удалить ли лучше это?
 
Ведь ты прекрасно понимаешь,
Что всë что делал ты напрасно,
Что вновь придëтся повторяться
Или вообще не возвращаться.
 
И я столкнулся с той проблемой,
До этого не понимав,
Зачем все люди продолжают
Купаться в тихих их мечтах.
 
Теперь чуть-чуть я понимаю,
Что то, что делаю сейчас,
Не даст мне ничего взамен,
Мой "огонëк" почти угас.
 
Ты думаешь речь о работе?
Или о том что держит нас?
Нет, речь идëт о человеке,
С кем шансов нет увы у нас.
 
И я прекрасно понимаю
Что нет и смысла мне пытаться,
Тогда зачем я продолжаю
В волнах своих мечтах купаться?
 
Я думал что я принцип понял,
Что разобрался я во всëм,
Но нет, запутался сильнее,
Страдая с каждым новым днëм.
 
Возможно, прочитав всë это,
Ты попытаешься понять,
Что это был за человек,
О ком приходится мечтать?
 
И мои мысли разбегаясь,
Срывают памяти цветы.
Ну а теперь, прими сей факт:
Вдруг человек тот самый... Ты...