свободная зона

Стать серым в угоду читателям,
Заплыть жиром, не покидая дом.
Первое слово, четкая черта,
Бодрый ночью, хмурый днем.
 
Вдохновенно убегать от себя,
Яркое солнце все лижет спину.
Холодной воды и кусок хлеба,
Приглашать девиц в спальню.
 
В этой пустыне давненько пусто,
Хлам не вывозится уж три года.
Не слепили правильно из теста,
не влекут больше города.
 
Звучат песни рождающие жизнь,
В улыбках боль и застывшая злоба.
Если кровь кипит, будь: смел и ершист,
не спеши громче хлопать.
 
30.05.2021