За вуалью

За вуалью строгой приличности
Мы прячем свои необычности,
Мы храним свои секретности
В шкафах слепой незаметности.
Подгоняем себя под стандартное,
Равнодушное, но азартное
Существо умереной твердости,
Средней мятости и потертости.
Окружили себя шаблонами,
Не заметив, что стали клонами,
Одинаковыми до ужасности,
В темноте и в пределах ясности.
Самобытность назвали дуростью,
Отвергнутой общей культурностью,
Лишенной любых возможностей,
Повышенным уровнем сложности.
Среди мутноглазых сущностей,
С диагнозом вечной скучности,
Ты живешь с особым умением:
Быть чьим-то спасением.