О наболевшем

Уже который раз под вечер,
Когда уснули все вокруг,
Пишу стихи о наболевшем,
И утешаю свой недуг.
 
О том что кто то снова занят,
Или о том что есть дела,
Что нет и времени на отдых,
Что занята́ ещё с утра.
 
Я всё прекрасно понимаю,
Что есть проблемы и тревоги,
Что путь тернистый за тобой
Камнями режет твои ноги.
 
Но ты представь хоть на секунду,
Что кто то долго ждёт тебя,
Что даже все его проблемы
Пройдут, забудет он себя.
 
И может быть, как только это,
В один прекрасный день случиться,
Поможет этот человек,
Тебе от всех проблем забыться.
 
Готов помочь тебе всегда,
Ты только попроси об этом,
Всего одна, одна, лишь фраза
Тебе поможет силуэтом.
 
А силуэт тот хоть и мрачный,
Хоть ты боишься подойти,
Готов тебя сопровождать я,
Хоть до конца всего пути.
 
Кто знает, может разберётесь,
В проблемах каждого из вас,
И сможете увидеть счастье,
Вы на лице, в душе, в мечтах.