Замечтался

 
Запах нового асфальта
Марго Малицкая
Член Профессионального союза писателей России 2020
 
Запах нового асфальта
На углу, у перекрёстка –
Где клубится пыль, извёстка –
Где ум с сердцем крутит сальто –
 
Там летят от лужи брызги –
Там запачкают нас дёгтем –
Пятна счищу я лишь ногтем,
И услышу бабьи визги...
 
Что-то лязгнет очень звонко,
Как сирены грянет свист,
Как сорвётся с ветки лист,
С полки упадёт иконка –
 
Так взорвётся рядом втулка,
Так проводит на дорожку...
Замечтался ты немножко:
Всё стоишь у переулка.
 
2010
 
/исправленное/
 
Я застыл на автобане.
Над асфальтом возле леса
Известковая завеса
Поднимается клубами.
 
Что-то лязгнуло со свистом -
Это лист сорвался с ветки.
И летит в порывах редких
Оцинковка в небе мглистом.
 
Саморез промчался гулко,
Болт сигнальный в небе тает,
Впереди, асфальт взметая,
Взорвалась стальная втулка.
 
Слышу визги, вижу брызги,
Чищу ногтем пятна дёгтя…
 
Затекли в рубашке локти.
Доктор, это по-садистски…